
Pada tanggal 26 Mei 2014, PT Kia Mobil Indonesia (KMI) secara resmi menghadirkan mobil city car terbarunya. Yaitu Kia Morning 1.0 yang digelar di Bandar Jakarta Seafood Garden Surabaya.

Selain desain stop lamp yang lebih sporty, Kia Morning juga menggunakan body monokok yang memberikan kenyamanan berkendara
Kia Morning yang mengusung mesin berkapasitas 1000cc DOHC Dual CVVT bertransmini manual ini tampil gaya Eropa yang di desain oleh team designer KIA, Peter Schreyer. “KIA Morning ini ditujukan kepada pecinta city car yang masih muda, stylish, serta dinamis,” jelas Rainier Budiman, Kepala Wilayah KMI Jatim.

Interior lega dengan materi berkualitas. Juga menggunakan peredam suara pada panel dashboard dan penggunaan dua lapis karet pintu agar memberikan kesenyapan kabin lebih maksimal
Banyak fitur-fitur canggih yang disematkan di mobil yang masih built up ini. Seperti power steering MDPS (motor driven power steering), eco mode dan MID (Multi Information Display). Serta single din audio yang telah dilengkapi USB dan Aux connection.
Di Surabaya, KIA Morning dibanderol seharga Rp 131.500.000 (OTR) dengan pilihan warna, honey bee, clear white, bright silver, titanium silver, galaxy black, signal red, cherry pink, alice blue, lemon grass. [ET]